記事ID | 36_306 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | 五目ずし |
サブタイトル | ごはんもののいろいろ |
年 | |
開始ページ | 241 |
執筆者/撮影者 | 朝倉美佐,立石一(協力=野村洋子,福島藤子,守田宏美) 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 那賀郡羽ノ浦町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:「おこもり」の日の五目ずし\タイトル:五目ずし |
地域区分 | 那賀川下流の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/里芋:茎・乾燥/里芋:いも/大根:生/酢:酢酸/すり身:ちくわ/こんにゃく/いんげん:さや/いりこ |
調理法 | すし:ちらしずし・混ぜずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.