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記事ID36_298
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトル基本食の成り立ちと料理の手法
サブタイトル
開始ページ237
執筆者/撮影者朝倉美佐,立石一(協力=野村洋子,福島藤子,守田宏美) 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2那珂郡羽ノ浦町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:おちんに食べる玄米の粉\キャプション:黒砂糖と塩を入れ、椿の葉ですくって食べる。\タイトル:赤青白のあん入りもち\キャプション:赤の色粉、よもぎを入れて、秋祭りにつくる。
地域区分那賀川下流の食
内容区分基本食の加工と料理
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2