記事ID | 36_298 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 237 |
執筆者/撮影者 | 朝倉美佐,立石一(協力=野村洋子,福島藤子,守田宏美) 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 那珂郡羽ノ浦町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おちんに食べる玄米の粉\キャプション:黒砂糖と塩を入れ、椿の葉ですくって食べる。\タイトル:赤青白のあん入りもち\キャプション:赤の色粉、よもぎを入れて、秋祭りにつくる。 |
地域区分 | 那賀川下流の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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