記事の概要
記事ID | 36_270 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
| 徳島の食事 |
記事タイトル | 岩のりのつくだ煮 |
サブタイトル | 海草の料理 |
年 | |
開始ページ | 207 |
執筆者/撮影者 | 小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 海部郡由岐町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:岩のりのつくだ煮 |
地域区分 | 阿南海岸(阿部)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 岩のり |
調理法 | 煮もの・炊きもの:つくだ煮 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.