記事の概要
記事ID | 36_254 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
| 徳島の食事 |
記事タイトル | あじの背ごし |
サブタイトル | 魚の料理 |
年 | |
開始ページ | 202 |
執筆者/撮影者 | 小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 海部郡由岐町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あじの背ごし |
地域区分 | 阿南海岸(阿部)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | あじ/酢/すだち/酢:ゆず酢 |
調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:背ごし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.