記事ID | 36_243 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | ひじき入り五目ずし |
サブタイトル | ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 193 |
執筆者/撮影者 | 小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 海部郡由岐町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひじき入り五目ずし |
地域区分 | 阿南海岸(阿部)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | ひじき/米:粒/大豆:凍み豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:乾燥/酢/にんじん/たかのはだい/すだち/こんにゃく/ごぼう/くろだい |
調理法 | すし:ちらしずし・混ぜずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.