| 記事ID | 36_243 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | ひじき入り五目ずし |
| サブタイトル | ごはんのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 193 |
| 執筆者/撮影者 | 小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 海部郡由岐町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ひじき入り五目ずし |
| 地域区分 | 阿南海岸(阿部)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | ひじき/米:粒/大豆:凍み豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:乾燥/酢/にんじん/たかのはだい/すだち/こんにゃく/ごぼう/くろだい |
| 調理法 | すし:ちらしずし・混ぜずし |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.