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記事ID36_229
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトルあわびとりの船上で食べるかつぎ弁当――日常の食生活
サブタイトル夏――沖合の岩礁地帯に潜ってあわびとり
開始ページ181
執筆者/撮影者小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2海部郡由岐町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:かつぎ弁当\キャプション:麦の少ない飯、梅干し、煮つけ(ささぎ、じゃがいも、かぼちゃ)、生卵。船上で焼いたさざえのつぼ焼き\タイトル:夏の小昼\キャプション:あじの姿ずし、たちうおずし
地域区分阿南海岸(阿部)の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3