記事ID | 36_229 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | あわびとりの船上で食べるかつぎ弁当――日常の食生活 |
サブタイトル | 夏――沖合の岩礁地帯に潜ってあわびとり |
年 | |
開始ページ | 181 |
執筆者/撮影者 | 小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 海部郡由岐町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かつぎ弁当\キャプション:麦の少ない飯、梅干し、煮つけ(ささぎ、じゃがいも、かぼちゃ)、生卵。船上で焼いたさざえのつぼ焼き\タイトル:夏の小昼\キャプション:あじの姿ずし、たちうおずし |
地域区分 | 阿南海岸(阿部)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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