| 記事ID | 36_229 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | あわびとりの船上で食べるかつぎ弁当――日常の食生活 |
| サブタイトル | 夏――沖合の岩礁地帯に潜ってあわびとり |
| 年 | |
| 開始ページ | 181 |
| 執筆者/撮影者 | 小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 海部郡由岐町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かつぎ弁当\キャプション:麦の少ない飯、梅干し、煮つけ(ささぎ、じゃがいも、かぼちゃ)、生卵。船上で焼いたさざえのつぼ焼き\タイトル:夏の小昼\キャプション:あじの姿ずし、たちうおずし |
| 地域区分 | 阿南海岸(阿部)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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