| 記事ID | 36_227 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | 船下ろし |
| サブタイトル | 春――こちに吹かれて、あさりとりやわかめ干し |
| 年 | |
| 開始ページ | 179 |
| 執筆者/撮影者 | 小川久子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 海部郡由岐町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:船下ろしのごちそう\キャプション:上:巻きずし(にんじん、青菜、卵焼き、しいたけ)、あじのにぎりずし/上から2段目:こぶ巻き、煮豆(金時豆)、焼きえび、いかの酢味噌あえ、大根なます/3段目:白身(はまち)と赤身(よこ=まぐろの幼魚)のおつくり/下:赤飯 |
| 地域区分 | 阿南海岸(阿部)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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