| 記事ID | 36_226 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | ひな祭り、端午の節句は、祝い弁当で磯遊び――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春――こちに吹かれて、あさりとりやわかめ干し |
| 年 | |
| 開始ページ | 178 |
| 執筆者/撮影者 | 小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 海部郡由岐町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ひな祭りの磯遊びの弁当\キャプション:煮もの、卵焼き、羊かん、寒天、ゆで卵、巻きずしなどを遊山箱に入れて。よもぎもちも、このころつくる。 |
| 地域区分 | 阿南海岸(阿部)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.