記事ID | 36_226 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | ひな祭り、端午の節句は、祝い弁当で磯遊び――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――こちに吹かれて、あさりとりやわかめ干し |
年 | |
開始ページ | 178 |
執筆者/撮影者 | 小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 海部郡由岐町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひな祭りの磯遊びの弁当\キャプション:煮もの、卵焼き、羊かん、寒天、ゆで卵、巻きずしなどを遊山箱に入れて。よもぎもちも、このころつくる。 |
地域区分 | 阿南海岸(阿部)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.