記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID36_200
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトルきゅうりとそうめんの味噌汁
サブタイトル野菜の料理
開始ページ155
執筆者/撮影者谷友代 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2那賀郡木頭村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:きゅうりとそうめんの味噌汁\タイトル:甘みと水気がたっぷりのきゅうり(右)、きゅうりとそうめんの味噌汁
地域区分那賀奧の食
内容区分季節素材の利用法
素材きゅうり/大豆:味噌/小麦:麺=うどん・そうめん/いりこ
調理法汁もの・なべもの:味噌汁
ページ数(ポイント数)1