| 記事ID | 36_169 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | そば米汁 |
| サブタイトル | ひえ、きび、麦、そばの食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 143 |
| 執筆者/撮影者 | 谷友代 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 那賀郡木頭村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | |
| 地域区分 | 那賀奧の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | そば:粒/鳥:やまどり/大根:生/しいたけ |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや/汁もの・なべもの:味噌汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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