| 記事ID | 36_148 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | 畑と焼畑で自給自足 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 111 |
| 執筆者/撮影者 | 山本惠津子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 三好郡東祖谷山村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:祖谷山の農業と食べもの\タイトル:母屋と隠居屋が並ぶ祖谷の民家\タイトル:祖谷山の基本食とその食べ方\タイトル:祖谷山の季節素材の利用\タイトル:祖谷山の年間の食生活暦 |
| 地域区分 | 祖谷山の食 |
| 内容区分 | 祖谷山の食、自然、農業 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 7 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.