記事ID | 36_144 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | 味噌漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 108 |
執筆者/撮影者 | 山本惠津子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 三好郡東祖谷山村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:味噌漬のいろいろ\キャプション:〔左上から時計回りに〕ごぼう、うど、はないも、大根 |
地域区分 | 祖谷山の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | にんじん/大豆:味噌/大根:葉・その他/ごぼう/きくいも |
調理法 | 漬物:味噌漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.