| 記事ID | 36_136 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | 煮しめ |
| サブタイトル | こんにゃく |
| 年 | |
| 開始ページ | 106 |
| 執筆者/撮影者 | 山本惠津子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 三好郡東祖谷山村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:こんにゃくの利用\キャプション:〔左から〕煮しめ(にんじん、干し大根、かきまめ)、煮つけ、油炒り |
| 地域区分 | 祖谷山の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | こんにゃく/大豆:凍み豆腐/大根:生/にんじん/すり身:ちくわ/たけのこ/ぜんまい/じゃがいも:いも/ごぼう/いんげん:さや |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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