記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID36_136
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトル煮しめ
サブタイトルこんにゃく
開始ページ106
執筆者/撮影者山本惠津子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2三好郡東祖谷山村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:こんにゃくの利用\キャプション:〔左から〕煮しめ(にんじん、干し大根、かきまめ)、煮つけ、油炒り
地域区分祖谷山の食
内容区分季節素材の利用法
素材こんにゃく/大豆:凍み豆腐/大根:生/にんじん/すり身:ちくわ/たけのこ/ぜんまい/じゃがいも:いも/ごぼう/いんげん:さや
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1