記事ID | 36_101 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | そば米のお雑煮、そば米のぞうすい |
サブタイトル | そば |
年 | |
開始ページ | 93 |
執筆者/撮影者 | 山本惠津子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 三好郡東祖谷山村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:つるかけなべにそば米のお雑煮をつくる\タイトル:そば米のお雑煮 |
地域区分 | 祖谷山の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 【そば米のお雑煮】すば:粒/じゃこ/大豆:豆腐/里芋:いも/大豆:醤油【そば米のぞうすい】そば:粒/菜っぱ/ねぎ/にんじん/大根:生/大豆:豆腐/大豆:醤油 |
調理法 | 【そば米のお雑煮】もち:雑煮/ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや【そば米のぞうすい】汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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