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記事ID36_101
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトルそば米のお雑煮、そば米のぞうすい
サブタイトルそば
開始ページ93
執筆者/撮影者山本惠津子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2三好郡東祖谷山村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:つるかけなべにそば米のお雑煮をつくる\タイトル:そば米のお雑煮
地域区分祖谷山の食
内容区分基本食の加工と料理
素材【そば米のお雑煮】すば:粒/じゃこ/大豆:豆腐/里芋:いも/大豆:醤油【そば米のぞうすい】そば:粒/菜っぱ/ねぎ/にんじん/大根:生/大豆:豆腐/大豆:醤油
調理法【そば米のお雑煮】もち:雑煮/ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや【そば米のぞうすい】汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや
ページ数(ポイント数)1