| 記事ID | 36_079 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | 豆腐と親いもの雑煮、そばふれまいで祝う正月 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 66 |
| 執筆者/撮影者 | 山本惠津子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:毎食前にいもをゆるりで焼いて食べる\キャプション:ゆるりには四すみに太いくんぜを置いて1日中火を絶やさない。\タイトル:急傾斜の山腹に散在する祖谷山の集落\タイトル:正月はまいもの親いもと豆腐の雑煮で祝う |
| 地域区分 | 祖谷山の食 |
| 内容区分 | イントロ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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