記事ID | 36_079 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | 豆腐と親いもの雑煮、そばふれまいで祝う正月 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 66 |
執筆者/撮影者 | 山本惠津子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:毎食前にいもをゆるりで焼いて食べる\キャプション:ゆるりには四すみに太いくんぜを置いて1日中火を絶やさない。\タイトル:急傾斜の山腹に散在する祖谷山の集落\タイトル:正月はまいもの親いもと豆腐の雑煮で祝う |
地域区分 | 祖谷山の食 |
内容区分 | イントロ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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