記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID36_071
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトル阿波の和三盆糖
サブタイトル
開始ページ56
執筆者/撮影者立石一 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2板野郡上板町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:和三盆糖の製造(1)\キャプション:白下糖を冷やしがめに入れる。\タイトル:和三盆糖の製造(2)\キャプション:冷やしがめにためられた白下糖\タイトル:和三盆糖の製造(3)\キャプション:中とぎ作業と糖蜜しぼり(上、右)をくり返して白い和三盆糖へと精製する。\タイトル:和三盆糖の製造(4)
地域区分吉野川北岸の食
内容区分伝承される味覚
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2