| 記事ID | 36_071 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | 阿波の和三盆糖 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 56 |
| 執筆者/撮影者 | 立石一 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 板野郡上板町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:和三盆糖の製造(1)\キャプション:白下糖を冷やしがめに入れる。\タイトル:和三盆糖の製造(2)\キャプション:冷やしがめにためられた白下糖\タイトル:和三盆糖の製造(3)\キャプション:中とぎ作業と糖蜜しぼり(上、右)をくり返して白い和三盆糖へと精製する。\タイトル:和三盆糖の製造(4) |
| 地域区分 | 吉野川北岸の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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