記事ID | 36_071 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | 阿波の和三盆糖 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 56 |
執筆者/撮影者 | 立石一 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 板野郡上板町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:和三盆糖の製造(1)\キャプション:白下糖を冷やしがめに入れる。\タイトル:和三盆糖の製造(2)\キャプション:冷やしがめにためられた白下糖\タイトル:和三盆糖の製造(3)\キャプション:中とぎ作業と糖蜜しぼり(上、右)をくり返して白い和三盆糖へと精製する。\タイトル:和三盆糖の製造(4) |
地域区分 | 吉野川北岸の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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