| 記事ID | 36_049 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | 地いもと大根の煮しめ |
| サブタイトル | 野菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 46 |
| 執筆者/撮影者 | 東條昭子(協力=野村恵子) 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 板野郡土成町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:地いもと大根の煮しめ |
| 地域区分 | 吉野川北岸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 里芋:いも/大根:生/ねぎ/いりこ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.