記事ID | 36_049 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | 地いもと大根の煮しめ |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 46 |
執筆者/撮影者 | 東條昭子(協力=野村恵子) 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 板野郡土成町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:地いもと大根の煮しめ |
地域区分 | 吉野川北岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 里芋:いも/大根:生/ねぎ/いりこ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.