記事ID | 36_044 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | いももち |
サブタイトル | いもの加工法と料理 |
年 | |
開始ページ | 44 |
執筆者/撮影者 | 東條昭子(協力=野村恵子) 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 板野郡土成町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いももち |
地域区分 | 吉野川北岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | さつまいも:いも/米:もち米/米:粉/大豆:きな粉/小麦:粉/あん |
調理法 | もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.