記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID36_029
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトルかき混ぜずし
サブタイトルごはんもののいろいろ
開始ページ37
執筆者/撮影者東條昭子(協力=野村恵子) 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2板野郡土成町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:春のかき混ぜずし
地域区分吉野川北岸の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粒/里芋:茎・乾燥/里芋:いも/酢:米酢/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:乾燥/大根:生/いんげん:さや/砂糖:ざらめ/にんじん/なす/たけのこ/ごぼう/えんどう:豆
調理法すし:ちらしずし・混ぜずし
ページ数(ポイント数)2