| 記事ID | 36_025 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | 姿ずしとかき混ぜずしをたっぷりつくり、秋祭りを祝う――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 秋――とり入れの喜びに腰の痛さも吹き飛ぶ |
| 年 | |
| 開始ページ | 32 |
| 執筆者/撮影者 | 東條昭子(協力=野村恵子) 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 板野郡土成町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:秋祭りのごちそう\キャプション:膳内:姿ずし、甘酒、煮しめ/膳外:かき混ぜずしと酒 |
| 地域区分 | 吉野川北岸の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.