| 記事ID | 36_007 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | 阿波の穀倉地帯、南方――那賀川下流の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.11 |
| 執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:家の前の用水はおかずの宝庫\タイトル:やこめを炒る\キャプション:(本文243ページ)\タイトル:かしわ\キャプション:(本文243ページ)\タイトル:白味噌を使った正月の雑煮\キャプション:(本文245ページ)\タイトル:なまず汁\キャプション:(本文248ページ)\タイトル:土用の「心経(しんぎょう)さん」に食べるもの\キャプション:(本文233ページ)\タイトル:かにをつぶしてかにみそをつくる\キャプション:(本文248ページ)\タイトル:かにみそ\タイトル:お盆の祭壇へのお供え\キャプション:(本文233ページ)\タイトル:お盆のおまいり姿\キャプション:(本文233ページ) |
| 地域区分 | 那賀川下流 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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