記事ID | 36_007 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | 阿波の穀倉地帯、南方――那賀川下流の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.11 |
執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:家の前の用水はおかずの宝庫\タイトル:やこめを炒る\キャプション:(本文243ページ)\タイトル:かしわ\キャプション:(本文243ページ)\タイトル:白味噌を使った正月の雑煮\キャプション:(本文245ページ)\タイトル:なまず汁\キャプション:(本文248ページ)\タイトル:土用の「心経(しんぎょう)さん」に食べるもの\キャプション:(本文233ページ)\タイトル:かにをつぶしてかにみそをつくる\キャプション:(本文248ページ)\タイトル:かにみそ\タイトル:お盆の祭壇へのお供え\キャプション:(本文233ページ)\タイトル:お盆のおまいり姿\キャプション:(本文233ページ) |
地域区分 | 那賀川下流 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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