| 記事ID | 36_005 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | 山に生きる人々を支える雑穀――那賀奥の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.07 |
| 執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ひえのかきまぜ\キャプション:(本文145ページ)\タイトル:ひえ飯\キャプション:(本文141ページ)\タイトル:きび入りひえ飯\キャプション:(本文142ページ)\タイトル:乾燥させたひえ\タイトル:ひえろうすい\キャプション:(本文142ページ)\タイトル:あめご\タイトル:あめごとひえのにぎりずし\タイトル:水車小屋でひえを搗く\タイトル:ししなべはゆるりでは炊かない\タイトル:しし肉のなべ\キャプション:(本文158ページ)\タイトル:きゅうりとそうめんの味噌汁\キャプション:(本文155ページ)\タイトル:とちなとその味噌あえ\タイトル:うぐしな(かぶらなの一種)のかぶの味噌炊き\キャプション:(本文156ページ)\タイトル:軒の下で野菜を干して冬に備える |
| 地域区分 | 那賀奥 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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