記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID36_005
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトル山に生きる人々を支える雑穀――那賀奥の食
サブタイトル
開始ページ0.07
執筆者/撮影者 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ひえのかきまぜ\キャプション:(本文145ページ)\タイトル:ひえ飯\キャプション:(本文141ページ)\タイトル:きび入りひえ飯\キャプション:(本文142ページ)\タイトル:乾燥させたひえ\タイトル:ひえろうすい\キャプション:(本文142ページ)\タイトル:あめご\タイトル:あめごとひえのにぎりずし\タイトル:水車小屋でひえを搗く\タイトル:ししなべはゆるりでは炊かない\タイトル:しし肉のなべ\キャプション:(本文158ページ)\タイトル:きゅうりとそうめんの味噌汁\キャプション:(本文155ページ)\タイトル:とちなとその味噌あえ\タイトル:うぐしな(かぶらなの一種)のかぶの味噌炊き\キャプション:(本文156ページ)\タイトル:軒の下で野菜を干して冬に備える
地域区分那賀奥
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2