記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID36_004
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトル年中たやさぬゆるり(いろり)の火――祖谷山の食
サブタイトル
開始ページ0.05
執筆者/撮影者 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:二丁豆腐と煮しめ(左)、白あえ\キャプション:(本文99、100ページ)\タイトル:ねさせて1年目の味噌\キャプション:(本文107ページ)\タイトル:味噌用のこうじと塩、水を合わせて搗く\タイトル:こんにゃくづくり\キャプション:(本文105ページ)\タイトル:こんにゃくの料理\キャプション:(本文105ページ)\タイトル:ゆるりでいもを焼く\キャプション:でこまわし\タイトル:そばを殻竿で打つ\タイトル:そば切り\キャプション:(本文91ページ)\タイトル:そば米のお雑煮\キャプション:(本文93ページ)\タイトル:もちのかわりに豆腐を入れたお雑煮と正月のごちそう\タイトル:やつまた(下)とやつまたのだんご\キャプション:(本文95ページ)
地域区分祖谷山
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2