| 記事ID | 36_004 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | 年中たやさぬゆるり(いろり)の火――祖谷山の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.05 |
| 執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:二丁豆腐と煮しめ(左)、白あえ\キャプション:(本文99、100ページ)\タイトル:ねさせて1年目の味噌\キャプション:(本文107ページ)\タイトル:味噌用のこうじと塩、水を合わせて搗く\タイトル:こんにゃくづくり\キャプション:(本文105ページ)\タイトル:こんにゃくの料理\キャプション:(本文105ページ)\タイトル:ゆるりでいもを焼く\キャプション:でこまわし\タイトル:そばを殻竿で打つ\タイトル:そば切り\キャプション:(本文91ページ)\タイトル:そば米のお雑煮\キャプション:(本文93ページ)\タイトル:もちのかわりに豆腐を入れたお雑煮と正月のごちそう\タイトル:やつまた(下)とやつまたのだんご\キャプション:(本文95ページ) |
| 地域区分 | 祖谷山 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.