記事ID | 36_004 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | 年中たやさぬゆるり(いろり)の火――祖谷山の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.05 |
執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:二丁豆腐と煮しめ(左)、白あえ\キャプション:(本文99、100ページ)\タイトル:ねさせて1年目の味噌\キャプション:(本文107ページ)\タイトル:味噌用のこうじと塩、水を合わせて搗く\タイトル:こんにゃくづくり\キャプション:(本文105ページ)\タイトル:こんにゃくの料理\キャプション:(本文105ページ)\タイトル:ゆるりでいもを焼く\キャプション:でこまわし\タイトル:そばを殻竿で打つ\タイトル:そば切り\キャプション:(本文91ページ)\タイトル:そば米のお雑煮\キャプション:(本文93ページ)\タイトル:もちのかわりに豆腐を入れたお雑煮と正月のごちそう\タイトル:やつまた(下)とやつまたのだんご\キャプション:(本文95ページ) |
地域区分 | 祖谷山 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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