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記事ID35_489
作品種別日本の食生活全集
35
山口の食事
記事タイトル海運と毛利藩経営
サブタイトル
開始ページ343
執筆者/撮影者高橋伯昌 千葉 寛
執筆者所属
地域1山口県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:北浦海岸大井湊の船上食:おひつの中に麦飯、なべにみずなといわしを炊いたもの、手前はいわしの刺身\タイトル:夏みかん\キャプション:明治初期、士族救済のために栽培を奨励された\タイトル:毛利藩歴代藩主の墓所(東光寺)\キャプション:山口県の文化的・経済的な基盤は、270年におよぶ毛利藩政によってつちかわれた。
地域区分山口の食とその背景
内容区分日本のなかの山口
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2