記事ID | 35_489 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | 海運と毛利藩経営 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 343 |
執筆者/撮影者 | 高橋伯昌 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:北浦海岸大井湊の船上食:おひつの中に麦飯、なべにみずなといわしを炊いたもの、手前はいわしの刺身\タイトル:夏みかん\キャプション:明治初期、士族救済のために栽培を奨励された\タイトル:毛利藩歴代藩主の墓所(東光寺)\キャプション:山口県の文化的・経済的な基盤は、270年におよぶ毛利藩政によってつちかわれた。 |
地域区分 | 山口の食とその背景 |
内容区分 | 日本のなかの山口 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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