| 記事ID | 35_489 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | 海運と毛利藩経営 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 343 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋伯昌 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:北浦海岸大井湊の船上食:おひつの中に麦飯、なべにみずなといわしを炊いたもの、手前はいわしの刺身\タイトル:夏みかん\キャプション:明治初期、士族救済のために栽培を奨励された\タイトル:毛利藩歴代藩主の墓所(東光寺)\キャプション:山口県の文化的・経済的な基盤は、270年におよぶ毛利藩政によってつちかわれた。 |
| 地域区分 | 山口の食とその背景 |
| 内容区分 | 日本のなかの山口 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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