記事ID | 35_462 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | たけのこの青あえ |
サブタイトル | 山菜、野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 314 |
執筆者/撮影者 | 吉田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 萩市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:たけのこの青あえをつくる\キャプション:たけのこを薄く切り、さんしょうの香り豊かな緑色の味噌であえる。 |
地域区分 | 城下町萩の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | たけのこ/大根:葉・生/酒/さんしょう/ごま |
調理法 | あえもの・酢のもの:ごま味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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