| 記事ID | 35_440 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | いとこ煮 |
| サブタイトル | 豆の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 304 |
| 執筆者/撮影者 | 吉田節子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 萩市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:秋祭りのいとこ煮\キャプション:小豆の甘い汁に、白玉、しいたけ、花麩、かまぶこがいろどりよく浮かぶ。 |
| 地域区分 | 城下町萩の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小豆/砂糖:白砂糖/白玉だんご/小麦:麩/すり身:かまぼこ/しいたけ/こんぶ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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