記事ID | 35_434 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | 送りだんご |
サブタイトル | だんごやもち |
年 | |
開始ページ | 301 |
執筆者/撮影者 | 吉田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 萩市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:盆の送りだんご\キャプション:盆の16日につくり、海へ流して精霊さまを送る。 |
地域区分 | 城下町萩の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/砂糖:白砂糖/大豆:きな粉 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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