記事ID | 35_432 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | おはぎ |
サブタイトル | ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 300 |
執筆者/撮影者 | 吉田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 萩市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:精霊さまのお迎えおはぎ\キャプション:たかつきに盛って仏さまに供える。 |
地域区分 | 城下町萩の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:もち米/砂糖:白砂糖/米:粒/小豆 |
調理法 | ごはんもの:ぼたもち・おはぎ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.