記事ID | 35_420 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | あごとはちくの料理で端午を祝う――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――だいだいの花の甘酸っぱい香り |
年 | |
開始ページ | 287 |
執筆者/撮影者 | 吉田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 萩市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:端午の節句のかしわもち\キャプション:白もちとよもぎ入りをいぎの葉ではさんで蒸す。\タイトル:具だくさんのごちそう、のっぺい |
地域区分 | 城下町萩の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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