記事ID | 35_417 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | 三が日はかぶの入ったこぶだし雑煮――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――なべものを囲んで暖かく |
年 | |
開始ページ | 281 |
執筆者/撮影者 | 吉田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 萩市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おふくらかし、黒豆、大福茶で新年を迎える\タイトル:正月三が日のこぶだし雑煮\キャプション:上等のこぶだでしをとり、平もちとかぶを入れる。\タイトル:七草がゆ |
地域区分 | 城下町萩の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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