| 記事ID | 35_417 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | 三が日はかぶの入ったこぶだし雑煮――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――なべものを囲んで暖かく |
| 年 | |
| 開始ページ | 281 |
| 執筆者/撮影者 | 吉田節子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 萩市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おふくらかし、黒豆、大福茶で新年を迎える\タイトル:正月三が日のこぶだし雑煮\キャプション:上等のこぶだでしをとり、平もちとかぶを入れる。\タイトル:七草がゆ |
| 地域区分 | 城下町萩の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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