記事ID | 35_369 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | 冷やしだんご |
サブタイトル | だんごやもち |
年 | |
開始ページ | 257 |
執筆者/撮影者 | 細井花子,高下須磨子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 山口市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:冷やしだんご\キャプション:お盆のときにつくり、砂糖をかけていただく。 |
地域区分 | 周防南部の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.