| 記事ID | 35_356 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | 秋祭りは尾頭つきのたいと、このしろの唐すし――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 秋――刈入れ、臼ひき、米しまい |
| 年 | |
| 開始ページ | 251 |
| 執筆者/撮影者 | 細井花子,高下須磨子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 山口市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:正八幡宮の秋祭りのごちそう\キャプション:膳内:かれいの煮魚、にべ(ぐち)の刺身、なます、押しずし、にべと豆腐の澄まし汁/膳外:〔上の皿〕寒天、のり巻き、てんぷら、酢ばい、〔下3つの皿〕唐ずし、煮しめ、酢だこ\タイトル:臼ひきの膳\キャプション:〔左上から〕かれいの煮つけ、ちしゃときゅうりやおごのりを添えた、にべの刺身、ばらずし、豆腐汁 |
| 地域区分 | 周防南部の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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