記事ID | 35_356 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | 秋祭りは尾頭つきのたいと、このしろの唐すし――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋――刈入れ、臼ひき、米しまい |
年 | |
開始ページ | 251 |
執筆者/撮影者 | 細井花子,高下須磨子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 山口市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正八幡宮の秋祭りのごちそう\キャプション:膳内:かれいの煮魚、にべ(ぐち)の刺身、なます、押しずし、にべと豆腐の澄まし汁/膳外:〔上の皿〕寒天、のり巻き、てんぷら、酢ばい、〔下3つの皿〕唐ずし、煮しめ、酢だこ\タイトル:臼ひきの膳\キャプション:〔左上から〕かれいの煮つけ、ちしゃときゅうりやおごのりを添えた、にべの刺身、ばらずし、豆腐汁 |
地域区分 | 周防南部の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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