記事ID | 35_333 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | あん漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 226 |
執筆者/撮影者 | 松岡洋子,大野悠子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 豊浦郡豊田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:〔手前から時計回りに〕あん漬、にんじんの味噌漬、うりの奈良漬、きゅうりのこうじ漬、中央はうどの味噌漬 |
地域区分 | 長門内陸の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | うり/わかめ:乾燥/塩/しょうが/しそ:葉/こんぶ |
調理法 | 漬物:味噌漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.