| 記事ID | 35_333 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | あん漬 |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 226 |
| 執筆者/撮影者 | 松岡洋子,大野悠子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 豊浦郡豊田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:〔手前から時計回りに〕あん漬、にんじんの味噌漬、うりの奈良漬、きゅうりのこうじ漬、中央はうどの味噌漬 |
| 地域区分 | 長門内陸の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | うり/わかめ:乾燥/塩/しょうが/しそ:葉/こんぶ |
| 調理法 | 漬物:味噌漬け |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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