| 記事ID | 35_317 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | くじらのなます |
| サブタイトル | 海の魚と海草 |
| 年 | |
| 開始ページ | 221 |
| 執筆者/撮影者 | 松岡洋子,大野悠子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 豊浦郡豊田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:くじら白身のおから漬\タイトル:くじら白身の湯引き |
| 地域区分 | 長門内陸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | くじら/わけぎ/大豆:おから/大根:生/酢 |
| 調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:刺身/あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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