| 記事ID | 35_315 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | わらびの巣ごもり |
| サブタイトル | 山菜、野草、きのこ |
| 年 | |
| 開始ページ | 220 |
| 執筆者/撮影者 | 松岡洋子,大野悠子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 豊浦郡豊田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:わらびの巣ごもり |
| 地域区分 | 長門内陸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | わらび/わけぎ/木灰(あく)/卵/ごぼう |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:卵とじ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.