記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID35_305
作品種別日本の食生活全集
35
山口の食事
記事タイトルまぐわのこ
サブタイトルそば
開始ページ215
執筆者/撮影者松岡洋子,大野悠子 千葉 寛
執筆者所属
地域1山口県
地域2豊浦郡豊田町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:まぐわのこづくり\キャプション:こねたそば粉をまないたの上でのばし、少し太めに切る。\タイトル:まぐわのこ
地域区分長門内陸の食
内容区分基本食の加工と料理
素材そば:粉/大豆:油揚げ・厚揚げ/大豆:焼き豆腐/ねぎ/なす/たまねぎ
調理法めん類:そば
ページ数(ポイント数)2