記事ID | 35_305 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | まぐわのこ |
サブタイトル | そば |
年 | |
開始ページ | 215 |
執筆者/撮影者 | 松岡洋子,大野悠子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 豊浦郡豊田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:まぐわのこづくり\キャプション:こねたそば粉をまないたの上でのばし、少し太めに切る。\タイトル:まぐわのこ |
地域区分 | 長門内陸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/大豆:油揚げ・厚揚げ/大豆:焼き豆腐/ねぎ/なす/たまねぎ |
調理法 | めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.