| 記事ID | 35_305 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | まぐわのこ |
| サブタイトル | そば |
| 年 | |
| 開始ページ | 215 |
| 執筆者/撮影者 | 松岡洋子,大野悠子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 豊浦郡豊田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:まぐわのこづくり\キャプション:こねたそば粉をまないたの上でのばし、少し太めに切る。\タイトル:まぐわのこ |
| 地域区分 | 長門内陸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | そば:粉/大豆:油揚げ・厚揚げ/大豆:焼き豆腐/ねぎ/なす/たまねぎ |
| 調理法 | めん類:そば |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.