| 記事ID | 35_299 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | ちらしずし、押しずし |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 213 |
| 執筆者/撮影者 | 松岡洋子,大野悠子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 豊浦郡豊田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:押しずし\キャプション:酢でしめたたいをのせた、4寸角のもの。 |
| 地域区分 | 長門内陸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 【ちらしずし】米:粒/にんじん/酢/にべ/卵:鶏・卵焼き/のり/あまだい/しいたけ/たけのこ/ごぼう【押しずし】米:粒/酢/れんこん/にべ/にんじん/あまだい/あじ/しいたけ/えび |
| 調理法 | 【ちらしずし】すし:ちらしずし・混ぜずし【押しずし】すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.