記事ID | 35_299 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | ちらしずし、押しずし |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 213 |
執筆者/撮影者 | 松岡洋子,大野悠子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 豊浦郡豊田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:押しずし\キャプション:酢でしめたたいをのせた、4寸角のもの。 |
地域区分 | 長門内陸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 【ちらしずし】米:粒/にんじん/酢/にべ/卵:鶏・卵焼き/のり/あまだい/しいたけ/たけのこ/ごぼう【押しずし】米:粒/酢/れんこん/にべ/にんじん/あまだい/あじ/しいたけ/えび |
調理法 | 【ちらしずし】すし:ちらしずし・混ぜずし【押しずし】すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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