記事ID | 35_285 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | いわしをとろ箱で買い、料理を工夫する――日常の食生活 |
サブタイトル | 冬――麦の手入れと夜なべ仕事に忙しい日々 |
年 | |
開始ページ | 199 |
執筆者/撮影者 | 松岡洋子,大野悠子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 豊浦郡豊田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:冬の朝食\キャプション:のりのつくだ煮(しいたけ入り)、白菜の漬物、雑煮(ねぎ、大根、にんじん、しいたけ、厚揚げ入り、醤油味)\タイトル:冬の夕食\キャプション:上:くじらの味噌煮、いわしのおつくり/下:麦飯、たくあん、お茶\タイトル:いわしの生づけ |
地域区分 | 長門内陸の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.