| 記事ID | 35_285 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | いわしをとろ箱で買い、料理を工夫する――日常の食生活 |
| サブタイトル | 冬――麦の手入れと夜なべ仕事に忙しい日々 |
| 年 | |
| 開始ページ | 199 |
| 執筆者/撮影者 | 松岡洋子,大野悠子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 豊浦郡豊田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:冬の朝食\キャプション:のりのつくだ煮(しいたけ入り)、白菜の漬物、雑煮(ねぎ、大根、にんじん、しいたけ、厚揚げ入り、醤油味)\タイトル:冬の夕食\キャプション:上:くじらの味噌煮、いわしのおつくり/下:麦飯、たくあん、お茶\タイトル:いわしの生づけ |
| 地域区分 | 長門内陸の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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