記事の概要
記事ID | 35_272 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
| 山口の食事 |
記事タイトル | さばの塩辛 |
サブタイトル | 塩辛 |
年 | |
開始ページ | 188 |
執筆者/撮影者 | 本間明子,岡千代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 萩市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:塩辛用のかめと、漬けこんださばの塩辛(小皿) |
地域区分 | 北浦海岸の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | さば/塩 |
調理法 | 魚の保存食:塩辛・魚醤 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.