記事ID | 35_242 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | 刺身 |
サブタイトル | いわし |
年 | |
開始ページ | 176 |
執筆者/撮影者 | 本間明子,岡千代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 萩市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いわしの刺身\キャプション:せん切り大根、ちしゃをつまに添え、だいだい酢をしぼった醤油で食べる。 |
地域区分 | 北浦海岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いわし/大根:生/ちしゃ/だいだい |
調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:刺身 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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