| 記事ID | 35_242 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | 刺身 |
| サブタイトル | いわし |
| 年 | |
| 開始ページ | 176 |
| 執筆者/撮影者 | 本間明子,岡千代子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 萩市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いわしの刺身\キャプション:せん切り大根、ちしゃをつまに添え、だいだい酢をしぼった醤油で食べる。 |
| 地域区分 | 北浦海岸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | いわし/大根:生/ちしゃ/だいだい |
| 調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:刺身 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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