| 記事ID | 35_239 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | 煮豆 |
| サブタイトル | 大豆、小豆、その他の豆類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 175 |
| 執筆者/撮影者 | 本間明子,岡千代子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 萩市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:煮豆 |
| 地域区分 | 北浦海岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大豆:乾燥子実/大根:生/さつまいも:いも/ごぼう/うずら豆 |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.