記事ID | 35_238 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | いとこ煮 |
サブタイトル | 大豆、小豆、その他の豆類 |
年 | |
開始ページ | 175 |
執筆者/撮影者 | 本間明子,岡千代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 萩市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いとこ煮 |
地域区分 | 北浦海岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小豆/白玉だんご/すり身:かまぼこ/しいたけ/こんぶ/ぎんなん |
調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.