記事ID | 35_221 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | 秋祭りには、のっぺいとすしがつきもの――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋――いわし刺網を染めかえ、山では薪をとる |
年 | |
開始ページ | 167 |
執筆者/撮影者 | 本間明子,岡千代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 萩市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:秋祭りのごちそう\キャプション:上:のっぺい、押しずし、中:いとこ煮、ぶりの刺身(つまはわかめとせん切り大根)、下:大根なます、膳外:酒\タイトル:お地蔵さまは胸当てを新調しもとの場所にもどす |
地域区分 | 北浦海岸の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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