| 記事ID | 35_215 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | 料理を持ち寄って楽しむ青木さま――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春――漁船を利用して夏だいだいの仲買 |
| 年 | |
| 開始ページ | 161 |
| 執筆者/撮影者 | 本間明子,岡千代子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 萩市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:青木さまのごちそう\キャプション:上:押しずし、うずら豆の煮豆、中:あら煮、ぶりの刺身(つまは大根としそ)、下:大根なます、膳外:酒 |
| 地域区分 | 北浦海岸の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.