記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID35_184
作品種別日本の食生活全集
35
山口の食事
記事タイトル山菜煮しめ
サブタイトル山菜の料理
開始ページ135
執筆者/撮影者足立蓉子,福島和子 千葉 寛
執筆者所属
地域1山口県
地域2阿武郡むつみ村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:塩漬けされた山菜\キャプション:わらび、ぜんまい、たけのこ、ふき\タイトル:山菜煮しめ
地域区分長門山間の食
内容区分季節素材の利用法
素材わらび/ふき/米:こぬか/たけのこ/ぜんまい/しいたけ/こんにゃく/いりこ
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)2