| 記事ID | 35_184 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | 山菜煮しめ |
| サブタイトル | 山菜の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 135 |
| 執筆者/撮影者 | 足立蓉子,福島和子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 阿武郡むつみ村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:塩漬けされた山菜\キャプション:わらび、ぜんまい、たけのこ、ふき\タイトル:山菜煮しめ |
| 地域区分 | 長門山間の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | わらび/ふき/米:こぬか/たけのこ/ぜんまい/しいたけ/こんにゃく/いりこ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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