記事ID | 35_184 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | 山菜煮しめ |
サブタイトル | 山菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 135 |
執筆者/撮影者 | 足立蓉子,福島和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 阿武郡むつみ村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:塩漬けされた山菜\キャプション:わらび、ぜんまい、たけのこ、ふき\タイトル:山菜煮しめ |
地域区分 | 長門山間の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | わらび/ふき/米:こぬか/たけのこ/ぜんまい/しいたけ/こんにゃく/いりこ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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