記事ID | 35_180 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | けんちょう |
サブタイトル | 大豆、小豆 |
年 | |
開始ページ | 134 |
執筆者/撮影者 | 足立蓉子,福島和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 阿武郡むつみ村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:けんちょう |
地域区分 | 長門山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大根:生/油脂/里芋:いも/大豆:豆腐/にんじん/いりこ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.