記事ID | 35_157 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | 「泥落とし」は持ち寄り料理で夜通しにぎわう――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 夏――かっこうの花に心安らぐ田の草取り |
年 | |
開始ページ | 121 |
執筆者/撮影者 | 足立蓉子,福島和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 阿武郡むつみ村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:「泥落とし」の持ち寄り料理\キャプション:上:おはぎ、煮ごみ(たけのこ、じゃがいも、いり、黒豆)/下:小豆ごはんのむすび、きな粉むすびとわかめむすび、押しずし |
地域区分 | 長門山間の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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