| 記事ID | 35_157 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | 「泥落とし」は持ち寄り料理で夜通しにぎわう――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 夏――かっこうの花に心安らぐ田の草取り |
| 年 | |
| 開始ページ | 121 |
| 執筆者/撮影者 | 足立蓉子,福島和子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 阿武郡むつみ村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:「泥落とし」の持ち寄り料理\キャプション:上:おはぎ、煮ごみ(たけのこ、じゃがいも、いり、黒豆)/下:小豆ごはんのむすび、きな粉むすびとわかめむすび、押しずし |
| 地域区分 | 長門山間の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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