| 記事ID | 35_154 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | 田仕事にかかる前の春祈祷――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春―こぶしの花が咲くと苗代つくり |
| 年 | |
| 開始ページ | 118 |
| 執筆者/撮影者 | 足立蓉子,福島和子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 阿武郡むつみ村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:節句のごちそう\キャプション:押しずし、口取り(寒天寄せ、たけのこの煮しめ、酢ばす)、生まんじゅう、菱もち、白酒 |
| 地域区分 | 長門山間の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.