記事ID | 35_154 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | 田仕事にかかる前の春祈祷――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春―こぶしの花が咲くと苗代つくり |
年 | |
開始ページ | 118 |
執筆者/撮影者 | 足立蓉子,福島和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 阿武郡むつみ村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:節句のごちそう\キャプション:押しずし、口取り(寒天寄せ、たけのこの煮しめ、酢ばす)、生まんじゅう、菱もち、白酒 |
地域区分 | 長門山間の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.