記事ID | 35_135 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | 大平 |
サブタイトル | 岩国地域のはすとその料理 |
年 | |
開始ページ | 100 |
執筆者/撮影者 | 梅地秀美 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 岩国市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大平 |
地域区分 | 山代の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | れんこん/里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/にんじん/こんにゃく/ごぼう |
調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.