| 記事ID | 35_135 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | 大平 |
| サブタイトル | 岩国地域のはすとその料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 100 |
| 執筆者/撮影者 | 梅地秀美 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 岩国市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:大平 |
| 地域区分 | 山代の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | れんこん/里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/にんじん/こんにゃく/ごぼう |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.