| 記事ID | 35_134 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | 角ずし |
| サブタイトル | 岩国地域のはすとその料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 97 |
| 執筆者/撮影者 | 梅地秀美 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 岩国市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:角ずしのつくり方(1)\キャプション:5升分のすし枠にすしを詰め、はすの葉をのせてしきりとする。この上にまた酢飯具をのせ、4段にする。\タイトル:角ずしのつくり方(2)\キャプション:押しぶた、重石をしてから、枠をとった角ずし。\タイトル:角ずしのつくり方(3)\キャプション:すし切り専用の包丁で切り分ける。\タイトル:角ずしのつくり方(4)\キャプション:皿に盛って、できあがり。 |
| 地域区分 | 山代の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | れんこん/ほうれんそう/卵:鶏・卵焼き/酢/寒天/にんじん/しゅんぎく/しそ:葉/しいたけ/さんしょう/ごぼう |
| 調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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